
Seriez-vous tentés par une escapade aux Australes, au sein de la subjuguante île de Rurutu ? Alors ne manquez pas votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes, dimanche 6 mai, à 11h45, sur La 1ère. Au programme : l'élaboration d'une recette emblématique qui réchauffe les coeurs.
Dimanche 6 mai, c'est aux Australes, et plus exactement à RURUTU que vous retrouverez votre magazine Du soleil dans nos assiettes. Le mauvais temps est au rendez-vous mais, qu'à cela ne tienne, le soleil est malgré tout bel et bien présent dans le coeur des habitants de cette magnifique île. Sur La 1ère, vous découvrirez l'élaboration d'une recette typique des Australes dont les enfants raffolent le matin quand il fait frais : Le Popo Pia !
RECETTE : POPO PIA
Epluchez les bananes
Réduisez les en purée à la moulinette
Mettez trois bols de bananes dans un récipient
Ajoutez 2 bols de manioc (amidon)
Repassez le tout à la moulinette pour une pâte plus onctueuse
Rajoutez de l’amidon si nécessaire pour une consistance plus épaisse selon votre goût
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole
Faire des boules avec la pâte et les plonger dans l’eau bouillante 20 minutes sans vous brûler
Pendant ce temps, râper vos 2 coco
Après 20 minutes, sortez vos boules de bananes de l’eau, les égoutter
Pressez le râpé de coco dans un plat creux
Y déposer les boules de bananes
Réservez
Préparation du poisson :
Salez vos poissons évidés
Les envelopper dans les feuilles de 'Auti de la même manière qu’une feuille d’aluminium, fermez afin de les cuire à l’étouffée, trente minutes au barbecue.
Dressez votre assiette avec le poisson et les boules de bananes.
Bon Appétit !

Ingrédients :
2 Atea (Loches écarlates)
2 Noix de coco fraiches
Une bonne vingtaine de bananes Hamoa
Du sel
Des feuilles de 'Auti (Cordylines)