Magazine
Samedi 3 mars à 12h55 sur France 3
Les Grandes Bouches !
Le match culinaire de vos régions présenté par Thomas Thouroude
Premier choc : L’andouillette de Troyes contre l’andouillette de Lyon
Pour sa première, la bande des Grandes Bouches frappe fort.
Elle choisit un produit qui ne laisse personne indifférent. On l’aime autant qu’elle nous dérange : l’andouillette…
C’est la star française des tripiers, 20 millions d’entre elles sont vendues chaque année mais le produit séduit autant qu’il divise. Et en matière d’andouillette, 2 chapelles s’affrontent : l’andouillette de Troyes 100% pur porc et l’andouillette de Lyon à la fraise de veau revenue en grâce depuis 2015.
Pour la première fois, 2 équipes vont s’affronter pour défendre avec passion et ardeur leur produit d’élection et les couleurs de leur région.
L'équipe Andouillette de Lyon :
- Pépée le Mat, chroniqueuse sur France Bleu Nord et dans Midi en France sur France 3
- Pierre Augé, gagnant de Top chef et chef de la Maison de Petit Pierre à Béziers
L'équipe Andouillette de Troyes :
- Ghislaine Arabian, chef doublement étoilée, à la tête du restaurant les Petites sorcières à Paris
- André Muller, présentateur d’A’ Gueter, l’émission culinaire de France 3 Alsace
Arbitré par Arnaud Gidoin, humoriste, acteur, animateur de télévision et à l'affiche au théâtre avec "Le Fusible".
Un match endiablé sur fond de mauvaise foi, d’humeur et d’humour, animé par Thomas Thouroude.
Direction des Antennes et Programmes régionaux :
Olivier Montels, Patrice Schumacher, Olivier Daube et Stéphanie Faure
Une coproduction France télévisions / Kitchen Factory Production
Nouvelles Ecritures :
Pierre Block De Friberg, Céline Limorato
Arnaud Gidoin arbitre Les Grandes Bouches
©SIPA