LE CIDRE SORT DE SA BULLE
LE DIMANCHE À 20.50

LE DOC DU DIMANCHE

En début d’année, le cidre est la boisson incontournable, idéale pour accompagner la galette des rois ou les crêpes. Ce breuvage millénaire est issu d’un savoir-faire français. Avec 250 000 tonnes de fruits produits, chaque année, notre pays est le plus grand verger de pommes à cidre d’Europe.

Longtemps réservé aux crêperies, le cidre veut maintenant jouer les premiers rôles. De nouvelles marques modernisent son image et tentent de l’imposer dans les bars branchés comme sur les tables des grands restaurants. Rosé, aromatisé aux fruits, en petite bouteille ou en canette, le cidre se réinvente et quelques fois les prix s’envolent. Certaines bouteilles rivalisent, aujourd’hui, avec des grands crus.

Face au vin et à la bière, cette boisson alcoolisée joue sur son côté naturel et peu calorique. Comment s’y retrouver dans la jungle des appellations ? Quelle est la qualité des cidres que nous achetons au supermarché ? Entre tradition et innovation, le cidre dévoile tous ses secrets.

LIEN DE VISIONNAGE DISPONIBLE SUR FRANCETV PREVIEW

Documentaire
Inédit
Format
52’
Réalisation
Céline Bittner
Production
Magneto presse
Avec la participation de 
France Télévisions 
Année
2019

#LeDocDuDimanche

 

 

 

Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview