Pour ce premier week-end de confinement, on vous propose de vous évader sur les routes de Lorraine et pourquoi pas, cuisiner avec nous un divin pâté lorrain ! Sophie Menut se rend à Saint-Pierremont, un petit village situé au pied des Vosges et retrouve Christiane Thénot, de l’hôtel-restaurant Le Relais vosgien.
Connaissez-vous le fameux pâté lorrain ? C'est une recette traditionnelle lorraine originaire de Baccarat en Meurthe-et-Moselle et le mets familial que Christiane souhaite faire goûter à Sophie.
Lors de la préparation de cette charcuterie pâtissière, Sophie Menut se remémore quelques rencontres. De la droguerie de Karine Claude qui donne des astuces pour enlever les tâches, en passant par Victor, 8e génération de boulanger qui fabrique sa propre pâte feuilletée et la rencontre avec Sarah Rokia, maraîchère qui produit différentes variétés de légumes, l’heure de la dégustation a sonné.
A table et bon appétit !
Présentation :
Sophie Menut
Diffusion :
samedi 21 mars
à 11h25
sur France 3
Bourgogne-Franche-Comté
-----------------------------------
Suivez-nous
Facebook Bourgogne
Facebook Franche-Comté
France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté
France 3 Bourgogne Franche-Comté