Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Une éclade de moules à La Rochelle
Direction La Rochelle cette semaine pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.
Dès son arrivée, France prépare une mouclade (marinière et crème) avec Martine, la mère de Florian et Agnès, chef dans un restaurant dont les moules sont la spécialité.
Le lendemain matin, dès l’aube, France prend la mer avec Florian et Benoît. Ensemble, ils ont créé l’association des producteurs de moules de filière label rouge. Sur le bateau, avec Florian et Benoît, France apprendra la différence entre les moules de bouchot et les moules de filière.
Le retour du bateau sonnera l’heure de préparer l’éclade de moules, préparées avec des aiguilles de pins et les moules de filière pêchées.
Eclade et mouclade seront dégustées le soir, au coucher du soleil, sur le port de Chef-de-baie, port de pêche de La Rochelle.
France apprend le tri des moules avec Florian et Benoît
A voir et à revoir sur na.france3.fr
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
France prépare le feu pour l'éclade
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
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