Le restaurant 'A la 12" en Moselle
Après plusieurs années d’expérience professionnelle, Thomas a découvert différentes approches de la cuisine. Les entreprises où il eu l’opportunité de travailler l'on enrichi, chacune à leur manière grâce à leur cuisine, leur mode de fonctionnement, leur proposition.
Arrivé de Belgique en 2002, il découvre le monde de la restauration à Delme.
Il a intégré la cuisine de la Maison Bras à Laguiole en 2009. Sa sensibilité s’est alors accrue au contact de Michel Bras, passionné, travaillant dans le respect du produit et des hommes. Il fut particulièrement touché par les valeurs profondes et sincères que véhiculaient autour d’eux, Michel et Ginette, son épouse. Le respect de l’homme prend tout son sens. Cela a modifié son regard sur l’importance de cet aspect dans le métier.
D’un tempérament perfectionniste, il cherche à comprendre les éléments qui l’entourent et à apprendre de nouvelles choses. Il accorde une grande place à la créativité.
Pour retrouver la recette, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Emission présentée par
Sophie Menut