Communiqué de presse
Du 8 au 12 novembre, votre rendez-vous quotidien vous emmène à la découverte de Dun-sur-Auron dans le Cher.
Le 18.30 C'est ici... présenté par Céline Durchon.
Au menu de ce rendez-vous quotidien : patrimoine, économie, loisirs, sans oublier une pincée de gastronomie !
Lundi 8 novembre,
Avec Jacques Bauchet, Président de l'association "les amis du vieux Dun", nous sillonnerons cette commune médiévale. Anciennement appelée "Dun le Roy", Dun-sur-Auron est riche d'un patrimoine historique et architectural.
Nous partirons également dans les marais de Contres, les plus grands marais de la région Centre-Val de Loire avec l'association "Miam" : Mouvements d'Initiatives Citoyennes et d'Activités Maraîchères" qui fait vivre ces marais.
Mardi 9 novembre,
Nous serons au coeur de l'entreprise Chasset spécialisée dans la fabrication d'outils coupants sur mesure à destination des filières automobile et aéronautique.
Créée par Jean-Pierre Chasset, il nous expliquera comment l'aventure a commencé, dans son garage, dans les années 1980.
L'entreprise est désormais aux mains de son fils, qui tente tant bien que mal de s'en sortir, avec la crise sanitaire et la crise aéronautique.
Mercredi 10 novembre,
Dans cet épisode, nous donnons la parole à l'ADMR : l'Aide à Domicile en Milieu Rural. Virginie Goncalves Amirault Présidente de l'ADMR du Cher nous expliquera le fonctionnement et le principe de l'ADMR : du service à la personne sur mesure, accompagnement à l'handicap et entretien de la maison.
Les bénévoles de Dun-sur-Auron nous feront découvrir "le vestiaire" de l'ADMR : une sorte de dépôt vente où chacun peut venir déposer les vêtements dont il ne se sert plus.
Vendredi 12 novembre,
Nous finirons en beauté avec l'huilerie d'Auron et ses saveurs d'automne, noix et noisettes. Nous partirons à la rencontre d'Ondine Caron, la co-gérante de l'huilerie qui nous expliquera le fonctionnement atypique : les particuliers peuvent emmener leur récolte de noix et repartir avec leur huile.
Nous verrons comment, Jean-Michel Huard, chef du restaurant Le Bourbonnoux à Bourges, utilise l'huile de l'huilerie d'Auron pour sublimer ses plats.
De belles rencontres, un lieu remarquable, vivez avec France 3 Centre-Val de Loire la découverte de Courtenay .
Le 18.30
Rendez-vous d'information régionale
Présentatrice :
Céline Durchon
Réalisation :
Rédaction de France 3 Centre-Val de Loire
Rédacteur en chef :
Jean Forneris
Rédactrice en chef adjointe:
Jennifer Baïa
Directeur régional :
Jean-Jacques Basier
----------
Diffusion :
Du lundi au vendredi
à partir de 18.30
----------
Retrouvez France 3 Centre-Val de Loire
sur les réseaux sociaux
----------
Comment nous recevoir ?
Vous pouvez revoir toutes nos émissions sur cvdl.france3.fr