Sophie Menut roule à bord de son foodtruck en Moselle, en direction de Delme. Elle a rendez-vous avec Thomas De Gelaen-François, chef du restaurant "À la 12".
Tenue par la famille François depuis 1954, la maison est devenue une véritable institution dans la région de Metz. Thomas De Gelaen-François et sa compagne Laura relèvent le défi de perpétuer la tradition familiale.
Après la découverte des meringues "le merveilleux", Sophie rencontre Rémi Gauthier, jeune vigneron qui plante des ceps de vigne, ainsi que Florine et Quentin Haag, éleveurs et producteurs d'escargots - qui lui feront goûter leur pâte à tartiner "miel et noisettes".
La recette réalisée par Thomas et Sophie est une merveille "sucré-salé" : asperges panées à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles.
Recette : asperges à l'amande grise, croustillant au fromage blanc et mirabelles
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 13 novembre 2021
à 11h25
sur France 3 Grand Est
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Voir/revoir Ça roule en cuisine
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