Sophie prend le volant de son food truck pour se rendre à Meroux, dans le Territoire de Belfort, pour rencontrer la famille Simon, propriétaire du restaurant l'Escorneil.
Sur le chemin, Sophie fait une petite halte dans la boucherie-charcuterie de Gilles Jacquemain à Frahier-et-Chatebier pour découvrir sa création, la saucisse de Frahier.
Elle reprend la route direction l’Escorneil pour rencontrer Philippe, le chef, qui travaillait déjà ici lorsque le restaurant appartenait aux précédents propriétaires. Il a gardé l’esprit de la maison tout en modernisant l’établissement.
Ici, c’est l’esprit de famille qui règne en maître : Philippe est aux fourneaux, Nathalie en salle, et leur fille Ilona confectionne les pâtisseries depuis ses 18 ans.
C'est d'ailleurs avec Ilona que Sophie se met aux fourneaux, pour réaliser une Pomme Vanille Tonka
Recette : Pomme Vanille Tonka
à (re)voir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 20 novembre 2021
à 11h25
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Bourgogne-Franche-Comté
sur les réseaux sociaux