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Ça Roule en Cuisine s'installe sur le marché des Halles à Dijon
Au menu : Pigeonneau farci au foie gras
Sophie parcourt les territoires lorrains, champardennais et même bourguignons pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !
Cette semaine, Sophie s'installe sur le marché des halles de Dijon.
Sophie Menut reçoit dans son foodtruck Jérôme Brochot, chef du restaurant bistronomique "L'Impressionniste" à Dijon.
Issu d’une famille d’éleveurs de bovins, Jérôme Brochot a grandi en plein cœur de la nature et c’est tout naturellement qu’il porte la passion du beau et du bon produit en lui. Moins que les ingrédients nobles, il aime à valoriser les ressources de son territoire et sublimer les merveilles des producteurs avec qui il a su tisser des liens forts et durables.
Après le restaurant étoilé "Le France" à Montceau-les-Mines, Jérôme Brochot a ouvert son deuxième restaurant bistronomique à Dijon, "L'Impressionniste"en avril 2016.
Il a également publié son premier livre de cuisine intitulé "Brèves de cuisine" avec la complicité du linguiste Jean-Pierre Valabrègue.
Sophie et Jérôme vous proposent de cuisiner du pigeonneau farci au foie gras.
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI
Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine
À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr
Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web, sur son blog…
Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.