Sophie Menut et Jérôme Brochot - © Seppia
A vos casseroles !

Ça Roule en Cuisine s'installe sur le marché des Halles à Dijon

Votre émission culinaire - Samedi 3 décembre à 11h25 - sur France 3 Lorraine et France 3 Champagne-Ardenne

Au menu : Pigeonneau farci au foie gras

Sophie parcourt les territoires lorrains, champardennais et même bourguignons pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !

Cette semaine, Sophie s'installe sur le marché des halles de Dijon. 

Sophie Menut reçoit dans son foodtruck Jérôme Brochot, chef du restaurant bistronomique "L'Impressionniste" à Dijon.

Issu d’une famille d’éleveurs de bovins, Jérôme Brochot a grandi en plein cœur de la nature et c’est tout naturellement qu’il porte la passion du beau et du bon produit en lui. Moins que les ingrédients nobles, il aime à valoriser les ressources de son territoire et sublimer les merveilles des producteurs avec qui il a su tisser des liens forts et durables.

Après le restaurant étoilé "Le France" à Montceau-les-Mines, Jérôme Brochot a ouvert son deuxième restaurant bistronomique à Dijon, "L'Impressionniste"en avril 2016.

Il a également publié son premier livre de cuisine intitulé "Brèves de cuisine" avec la complicité du linguiste Jean-Pierre Valabrègue.

Sophie et Jérôme vous proposent de cuisiner du pigeonneau farci au foie gras.

Retrouvez toutes les recettes en cliquant ICI

 

Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine

À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr

 

Présentatrice de Ça Roule en Cuisine

Sophie Menut

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran et sur le web,  sur son blog

Cette maman de 4 enfants, hyperactive culinaire, se serait bien vu globe trotter, ou sportive de haut niveau, même si son désir le plus cher reste de faire comprendre aux plus nombreux que la cuisine rend la vie plus belle et que réussir un plat est à la portée de tous.

Jérôme Brochot et Sophie Menut au marché
Jérôme Brochot et Sophie Menut
Sophie Menut et Jérôme Brochot
Ça Roule en Cuisine à Dijon
Ça Roule en Cuisine à Dijon
Pigeonneau farci au foie gras