Une tourte à la tchoutchouka pour les vendangeurs !
Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Ce week-end, direction l'appellation Côtes de Bordeaux, au Château Lamothe de Haux, sur la commune de Haux, où la famille Chombart ouvre ses portes aux caméras !
France est l’invitée de Maria Chombart, propriétaire du Château Lamothe de Haux où les vendanges battent leur plein.
Dès l’aube et dans la rosée du matin, France prête main forte aux vendangeurs avant de déguster la tourte à la tchouchouka familiale, préparée par Anne, la mère de Maria, et partagée le midi, à l’issue de la récolte.
Que vient faire la tchoutchouka (plat préparé au Maghreb et en Turquie) dans le Bordelais, en pleines vendanges ? Pourquoi ce métissage culinaire ? Il y a une logique historique dans cette recette de famille... à découvrir en regardant cette émission!
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
Préparation de la tchoutchouka
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.