Restaurant "Le 7e Continent" en Alsace.
Ce restaurant porte bien son nom, Laurent propose une véritable évasion, tant dans la décoration que dans l'assiette.
Il nous propose d'aller à la rencontre d'hédonistes et d'artisans locaux :
Veda Viraswami, champion de France de torréfaction. Il torréfie un café tout spécialement en rapport avec l'identité et la cuisine de Laurent, une recherche d'excellence.
Roland Freyburger, fruiticulteur à Habsheim, qui produit des jus de fruits, sirops et vinaigres, adoptés par notre Chef.
François Zenner, artiste peintre alsacien, qui a décoré la façade du "7e Continent" ainsi que les salles du restaurant. Résultat : de magnifiques fresques !
Pour terminer l'émission, Sophie et Laurent se lancent dans la confection de tartelettes au foie gras, anguille fumée et radis d'été.
Pour retrouver la recette, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut