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Le goût des rencontres

Magazine - Inédit - le week-end à 11h30, du lundi au vendredi à 12h30 - sur France 3 NoA

France Oberkampf explore les produits locaux, les plats traditionnels de Nouvelle-Aquitaine. Elle partage la cuisine et la table des maraîchers, éleveurs et autres passionnés, gardiens du savoir-faire, du bien produire et du bien manger.

France se rend à Angoulême pour explorer une nouvelle forme de consommation et d’alimentation.

Au Pays basque français, après une petite incursion par Biarritz, France prend la direction d’Ustaritz dans les  Pyrénées-Atlantiques.

saltimbocca Ustaritz

Dans le Lot-et-Garonne, France Oberkampf rencontre Dominique, conseiller pédagogique, passionné de cuisine et de terroir. France va l’accompagner durant deux jours dans la préparation d’un repas qui sera partagé entre amis et collègues de l’Education nationale.

Aux Aldudes, à la frontière espagnole, cochons et brebis sont  élevés dans une zone reculée de pâturages où «Le Goût des rencontres» va préparer, grâce à cela, un repas 100% basque en chanson !

De la marche sportive au pèlerinage, se promener sur le chemin de Compostelle est toujours un voyage.

L'île Madame est la plus petite des cinq îles charentaises (Oléron, Ré, l'Île-d'Aix et l’Île de Nole). Elle mesure 800 m de long, 400 m de large et s’étale sur près de 75 hectares et est reliée au continent par une voie en sable, la Passe aux bœufs, accessible uniquement à marée basse.

Direction La Rochelle pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.

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Communication France 3 Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine