France Oberkampf explore les produits locaux, les plats traditionnels de Nouvelle-Aquitaine. Elle partage la cuisine et la table des maraîchers, éleveurs et autres passionnés, gardiens du savoir-faire, du bien produire et du bien manger.
- Samedi 20 octobre à 11h30 : Déjeuner végétal à Angoulême
France se rend à Angoulême pour explorer une nouvelle forme de consommation et d’alimentation.
- Dimanche 21 octobre à 11h30 : Saltimbocca basque à Ustaritz
Au Pays basque français, après une petite incursion par Biarritz, France prend la direction d’Ustaritz dans les Pyrénées-Atlantiques.
- Lundi 22 octobre à 12h30 : Tartine de pied de porc à Marmande
Dans le Lot-et-Garonne, France Oberkampf rencontre Dominique, conseiller pédagogique, passionné de cuisine et de terroir. France va l’accompagner durant deux jours dans la préparation d’un repas qui sera partagé entre amis et collègues de l’Education nationale.
- Mardi 23 octobre à 12h30 : Un taloa traditionnel aux Aldudes
Aux Aldudes, à la frontière espagnole, cochons et brebis sont élevés dans une zone reculée de pâturages où «Le Goût des rencontres» va préparer, grâce à cela, un repas 100% basque en chanson !
- Mercredi 24 octobre à 12h30 : Une garbure sur un chemin de Compostelle
De la marche sportive au pèlerinage, se promener sur le chemin de Compostelle est toujours un voyage.
- Jeudi 25 octobre à 12h30 : Anguillades en persillade sur l'île Madame
L'île Madame est la plus petite des cinq îles charentaises (Oléron, Ré, l'Île-d'Aix et l’Île de Nole). Elle mesure 800 m de long, 400 m de large et s’étale sur près de 75 hectares et est reliée au continent par une voie en sable, la Passe aux bœufs, accessible uniquement à marée basse.
- Vendredi 26 octobre à 12h30 : Une éclade de moules à La Rochelle
Direction La Rochelle pour France qui part à la rencontre des mytiliculteurs, éleveurs de moules.
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