Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
LE GOUT DES RENCONTRES NORMANDES
Poulet vallée d'Auge au Yuzu à la Hoguette
Réalisé par David Loisel
Coproduit par France TV /France.tv studio
Cette semaine, le chef étoilé David Gallienne va nous faire voyager !
Première escale à Falaise, au pied du château de Guillaume le Conquérant, où l'attendent Annie et Pascal. C'est ici que ce couple passionné de jardinage et de voyage s'est marié il y a quelques années.
Au sommet de la plus haute tour qui offre un panorama remarquable sur la ville et ses environs, ils proposeront à notre chef de venir découvrir leur exploitation. Leur spécialité à la Hoguette : les plantes, les arbres fruitiers et les herbes aromatiques venus d'ailleurs... et parmi eux : le yuzu. Aussi étonnant que cela puissent paraître, ce petit agrume originaire du Japon s'est parfaitement acclimaté à la Normandie.
David en découvrira tous les secrets et sur les bons conseils des maîtres des lieux, il en récoltera quelques-uns pour les cuisiner. Au programme, la revisite d'un plat traditionnel : le poulet vallée d'Auge. Les zestes et les feuilles du Yuzu viendront apporter fraîcheur et gourmandise.
***
Cliquez sur l'image ci-dessous pour découvrir la bande-annonce :
Le Goût des Rencontres normandes, c’est samedi 18 juin à 11.30 sur France 3 Normandie.
Une émission présentée
par David Gallienne
réalisée par
David Loisel
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Diffusion :
chaque samedi à 11h30
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Bernard Gouley
-------------------
|
|
Vous pouvez voir
ou revoir Le goût des rencontres
sur france.tv
ou sur normandie.france3.fr
--------------------