
Dans ce 31e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Mihinoa LENOIR pour sa recette de fish and chips uru sauce tartare, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia TEINA pour nous parler du gombo. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur les glaçons aux herbes fraîches ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
FISH AND CHIPS URU SAUCE TARTARE
Aujourd'hui Momo accueille Mihinoa LENOIR pour réaliser du fish and chips uru sauce tartare
Les ingrédients :
- 2 filets de bec de canne
- de la bière (1 cannette)
- 250g de farine
- 1 c à s de baking powder
- Persil
- du uru
- Sel, poivre
- Huile de friture
Pour la sauce tartare
- 1 oeuf dur
- 3 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de cornichons
- 2 c à s de câpres
- 1 gousse d’ail
- 2 citrons
La recette :
- Faire la pâte : mélanger la farine et la bière
- Saler et poivrer les filets de poisson et mettre dans la farine avant de tremper dans la pâte et frire dans l’huile
- Cuire le uru à la vapeur, découper en tranche et faire frire
- Pour la sauce, écraser l’œuf dur et mélanger tous les ingrédients en terminant par le citron.
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FA'A'APU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir le gombo avec son invité Heia TEINA.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur le glaçon aux herbes fraîches