Episode #31

'AI HOTU avec Mihinoa LENOIR

Samedi 27 novembre à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 31e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Mihinoa LENOIR  pour sa recette de fish and chips uru sauce tartare, Nanou, de son côté, est en compagnie de Heia TEINA pour nous parler du gombo. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur les glaçons aux herbes fraîches Regardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

FISH AND CHIPS URU SAUCE TARTARE

 

Aujourd'hui Momo accueille Mihinoa LENOIR pour réaliser du fish and chips uru sauce tartare

 

Les ingrédients :

  • 2 filets de bec de canne
  • de la bière (1 cannette)
  • 250g de farine
  • 1 c à s de baking powder
  • Persil
  • du uru
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

 

Pour la sauce tartare

 

  • 1 oeuf dur
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de cornichons
  • 2 c à s de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons

Les ingrédients


La recette :

  • Faire la pâte : mélanger la farine et la bière
  • Saler et poivrer les filets de poisson et mettre dans la farine avant de tremper dans la pâte et frire dans l’huile
  • Cuire le uru à la vapeur, découper en tranche et faire frire
  • Pour la sauce, écraser l’œuf dur et mélanger tous les ingrédients en terminant par le citron.

Le plat

 


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FA'A'APU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir le gombo avec son invité Heia TEINA.

Heia

 

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur le glaçon aux herbes fraîches

Océane

 


Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00. Rediffusion de la saison 1 du lundi au vendredi à 11h00