Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Une chaudrée de seiches sur l'île d'Oléron
Dernier épisode de cette première saison avant les vacances d’été.
France se rend sur l’île d’Oléron. Arrivée chez Nathalie, France cuisine une chaudrée de seiches traditionnelle : pomme de terre, poireau, seiches, vin blanc et crème.
Des seiches ramassées dans les filets de Patrick, le compagnon de Nathalie, sur l’estran de l’Ecuissière.
Dès le lendemain matin, France rejoint sur cet estran Jean-Baptiste, un ami du couple, pour aller pêcher l’araignée et découvrir les gestes qui permettent d’en protéger la biodiversité. Tous les deux retrouveront ensuite Patrick aux abords d’une écluse pour comprendre ce système de pêche ancestrale de l’IIe d’Oléron.
Retour chez Nathalie et Patrick pour un déjeuner araignée / chaudrée de seiches, qui débute par une dégustation d’huitres « Marennes-Oléron » apportées par des amis ostréiculteurs.
Un "Goût des Rencontres" tout en iode sur l’île d’Oléron !
Pause aquarelle pour France
"LE GOUT DES RENCONTRES, LES RECETTES"
Du 2 juillet au 2 septembre 2018
Cet été, retrouvez chaque soir avant le 19/20 "LE GOUT DES RENCONTRES, LES RECETTES", des programmes courts de 2'15. Au menu chaque soir, France cuisine avec vous les recettes élaborées tout au long de la première saison du "Goût des rencontres".
Rendez-vous samedi 15 septembre sur France 3 Nouvelle-Aquitaine pour de nouveaux épisodes du "GOUT DES RENCONTRES".
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
France et Nathalie préparent la chaudrée
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
A voir et à revoir sur na.france3.fr
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.