CREC
Ça roule en cuisine

Patrick Bertron, chef à Saulieu en Bourgogne

Samedi 13 avril à 11h30 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Sophie Menut gare son Food Truck devant l'illustre "Relais Bernard Loiseau", où elle est accueillie par Dominique Loiseau qui la conduit jusqu'aux cuisines à la rencontre du chef, Patrick Bertron.

Food truck CREC

 

Ce grand chef, amoureux de gastronomie nous livre ses secrets et nous présente des producteurs locaux : Xavier Poisot, boulanger de La-Roche-en-Brenil mais aussi pâtissier passionné, et Didier Loison, fromager à la Bergerie du Conrieux.

Le terroir, Patrick Bertron le retranscrit dans ses plats : comme le boeuf de Charolles cuit au foin du Morvan, en croûte d’argile de l’Auxois. Il aime également utiliser l’huile de sapin qui rappelle l’odeur de la forêt. Patrick est aussi influencé par la cuisine traditionnelle de Bourgogne, festive et généreuse. Il est attaché à cette convivialité et à cette culture du vin, et aime travailler les sauces pour rehausser la gourmandise du plat. Cette terre a marqué de son empreinte la carte du restaurant.

En compagnie de Sophie, il cuisine pour nous des cuisses de grenouilles troussées et fraîcheur de jeunes pousses, jus au curry vert !

 

cuisses de grenouilles troussées et fraîcheur de jeunes pousses, jus au curry vert !

 

Bon appétit !

 

À voir et à revoir sur bfc.france3.fr

 

           

Logo crec

 

Une émission présentée par Sophie Menut

Sophie, au volant de son Food Truck nous promène au gré de ses coups de cœur. Pâtissiers, traiteurs, producteurs ou chefs de cuisine nous livrent leurs secrets de table et leurs bonnes adresses. "Ça roule en cuisine" promet de nous faire saliver au contact de ceux qui subliment les terroirs de nos belles régions.

 

Sophie Menut

 

Rejoignez Sophie sur son blog de cuisine.

 

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Pour la Bourgogne

Facebook

Twitter

Instagram

Pour la Franche-Comté

Facebook

Twitter

Instagram