
Dans ce 32e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Araroa TEURURAI pour sa recette de ragoût de légumes au lait de coco, Nanou, de son côté, est en compagnie de Françise HENRY pour nous parler de la papaye. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur comment enlever les insectes dans les pantes ! Regardez !
LA RECETTE DE MOMO
RAGOUT DE LEGUMES AU LAIT DE COCO
Aujourd'hui Momo accueille Mihinoa LENOIR pour réaliser du fish and chips uru sauce tartare
Les ingrédients :
- 1 Potiron
- 1 aubergines
- 1 papaye verte
- Des jeunes pousses d’épinards
- 5 haricots ailées
- 2 gousses d’ail
- Gingembre frais
- Curcuma frais
- Oignons verts
- 1 c à s de curry
- ½ litre de lait de coco
- Sel
- Baies roses
- Huile d’olive
- Un verre d’eau chaude
- Noix de cajou
La recette :
- Cuire le manioc à la vapeur
- Découper les légumes en gros cubes
- Écraser l’ail
- Râper le gingembre et le curcuma
- Faire sauter tous les légumes du plus dur au plus mou dans l’huile d’olive
- Ajouter un peu d’eau et faire mijoter avec le gingembre et le curcuma
- En fin de cuisson, rajouter le lait de coco et les pousses d’épinards
Dressez votre assiette et appréciez votre plat !
LE FA'A'APU DE NANOU
Nanou nous propose de découvrir la papaye avec son invitée Françoise HENRY.
L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE
Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur comment enlever les insectes dans les plantes