Episode #32

'AI HOTU avec Araroa TEURURAI

Samedi 04 décembre à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce 32e épisode de 'Ai Hotu, alors que Momo reçoit Araroa TEURURAI pour sa recette de ragoût de légumes au lait de coco, Nanou, de son côté, est en compagnie de Françise HENRY pour nous parler de la papaye. Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur comment enlever les insectes dans les pantesRegardez !

 

LA RECETTE DE MOMO 

RAGOUT DE LEGUMES AU LAIT DE COCO

 

Aujourd'hui Momo accueille Mihinoa LENOIR pour réaliser du fish and chips uru sauce tartare

 

Les ingrédients :

  • 1 Potiron  
  • 1 aubergines
  • 1 papaye verte
  • Des jeunes pousses d’épinards
  • 5 haricots ailées
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre frais
  • Curcuma frais
  • Oignons verts
  • 1 c à s de curry
  • ½ litre de lait de coco
  • Sel
  • Baies roses
  • Huile d’olive
  • Un verre d’eau chaude
  • Noix de cajou

Les ingrédients

 


La recette :

  • Cuire le manioc à la vapeur
  • Découper les légumes en gros cubes
  • Écraser l’ail
  • Râper le gingembre et le curcuma
  • Faire sauter tous les légumes du plus dur au plus mou dans l’huile d’olive
  • Ajouter un peu d’eau et faire mijoter avec le gingembre et le curcuma
  • En fin de cuisson, rajouter le lait de coco et les pousses d’épinards
     

Le plat

 


Dressez votre assiette et appréciez votre plat !


 

 

LE FA'A'APU DE NANOU

 

Nanou nous propose de découvrir la papaye avec son invitée Françoise HENRY.

Françoise HENRY

 

 

 

L'ASTUCE RECYCLAGE D'OCÉANE

 

Enfin, Océane nous fait découvrir une astuce recyclage sur comment enlever les insectes dans les plantes

Océane

 


Suivez votre émission culinaire 'AI HOTU sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00. Rediffusion de la saison 1 du lundi au vendredi à 11h00