Communiqué de presse
A' Gueter
Cette semaine, rendez-vous gastronomique à Merkwiller-Pechelbronn chez Thomas Limmacher, puis chez Jean-Luc Brendel, à Riquewihr.
A' GUETER du 15 janvier :
André se balade à vélo dans l’ancien fief des premières mines de pétrole à Merkwiller-Pechelbronn.
Il présente l’Auberge de Baechel-Brunn, une belle affaire familiale dans un beau cadre, où le grand chef de cuisine Thomas Limmacher et son épouse Esther proposent une cuisine d’hier au goût d’aujourd’hui.
Ensuite, direction Riquewihr sous la neige, une petite ville du moyen âge qui n’a pas changé de visage.
C’est ici, à la Table du Gourmet, que nous retrouvons le sympathique chef étoilé Jean-Luc Brendel, tout vêtu de noir comme le reste de sa brigade. Ce fabuleux chef nous fait découvrir son cappuccino aux truffes, juste extraordinairement excellentissime.
Présentation : André Muller
(en alsacien, sous-titré)
Diffusion : dimanche à 10h55
Rediffusion : mardi à 8h50
Retrouvez les recettes et vidéos sur alsace.france3.fr – émission A' Gueter
"A' gueter" est une émission culinaire itinérante, en dialecte et sous-titrée.
Nous allons chaque semaine chez un chef ou un passionné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les produits qu'il déniche, ses petits secrets de fabrications, mais aussi ses passions dans la vie, la région où il vit…
André Muller nous accompagne dans ce moment de plaisir des yeux et des papilles, toujours attentif à nous faire partager des moments magiques de rencontre.