Ça roule en cuisine

La Table du Connétable à Chantilly

Samedi 29 janvier à 11h25

Rendez-vous avec le Chef étoilé Anthony Denon qui officie à La table du Connétable, un restaurant gastronomique au sein de L’Auberge du jeu de Paume, situé à proximité du magnifique château de Chantilly.

Anthony Denon est issu d’une famille d’hôteliers, son père était Chef au Bouillon Chartier, il a donc trouvé dès son enfance sa vocation devant les fourneaux. Il a travaillé notamment pendant 10 ans aux côtés d'Alain Ducasse.

Anthony nous présente Michaela Mancini, Cheffe pâtissière, pour nous faire découvrir l’histoire et les recettes de la crème chantilly.

Puis, dans le magnifique Parc du château, nous allons à la rencontre d’Isabelle Duda au "Hameau", une fabrique construite en 1774.

Anthony veut également faire découvrir à Sophie la renaissance d’une champignonnière avec la rencontre de Sébastien Bruneau. Depuis 2015, dans une ancienne carrière, il pratique la culture traditionnelle des champignons de Paris blonds rosés.

Anthony a une petite idée derrière la tête...revisiter la crème chantilly avec des champignons de Paris, la recette du jour !

 

 

     Ça roule en cuisine

        Présentation : Sophie Menut

    

Suivez-nous

 

Logo facebook

Facebook Picardie  
Facebook Nord Pas-de-Calais

 

Logo Twitter

@F3Picardie
@F3Nord

 

Logo instagram

France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais

 

 

CONTACTS PRESSE

Thierry Beck
Délégué à la communication France 3 Hauts-de-France
Sophie Bazerolle
Responsable communication France 3 Nord Pas-de-Calais
Nathalie Boulen
Chargée de communication France 3 Hauts-de-France