Sophie Menut nous propose une balade gourmande à Graufthal, près de la Petite-Pierre dans les Vosges du Nord.
Le restaurant Au Cheval Blanc, à Graufthal, se situe aux pieds de falaises et de jolies maisons troglodytiques.
Gilles Stutzmann, Maître cuisinier de France, propose à Sophie de visiter le moulin de Hangviller, la ferme Gaec du Limon, pour son lait, et la ferme des Trois chênes à Wintersbourg pour ses fromages, sans oublier la boucherie-charcuterie Ensminger à Drulingen.
Puis retour Au Cheval Blanc, où la cuisine est traditionnelle. Gilles soigne particulièrement la décoration des assiettes : c'est son côté artiste !
De retour au food-truck, Sophie et Gilles réalisent des verrines de boudin et poires Williams, purée de pommes de terre et quenelles de fromage blanc.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France