 
              
                    Fougasse aux pommes, crème pomme gingembre
            
            
                                     
Au menu cette semaine, une recette à base de pommes, que l'on peut confectionner tout au long de l'année.
Cette semaine, Anne Alassane reçoit Michel Hervouet, pomiculteur à Garat, près d'Angoulême en Charente. Michel a choisi 2 sortes de pommes parmi la quizaine de variétés qu'il produit, afin  de confectionner une recette originale en compagnie d' Anne.
La Chantecler et la Rubinette muries sous le doux climat de la Charente vont se marier et cuire délicatement avec du gingembre confit, dans une pâte à fougasse légèrement parfumée à l'huile d'olive, prenant ainsi les couleurs du soleil du sud pour le plaisir de nos papilles. 
Anne couronne le tout d'une crème anglaise aux saveurs acidulées d'un jus de pommes et d'une poudre de gingembre...
La fougasse aux pommes servie avec la crème aux pommes-gingembre

Retrouvez toutes les recettes d'Anne Alassane sur
na.france3.fr et sur france.tv

Une émission de 26 minutes
Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.
Présentation : Anne Alassane

Invité : Michel Hervouet, pomiculteur à Garat en Charente

Diffusions :
Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.

