Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
LE GOUT DES RENCONTRES NORMANDES
Poule au pot et champignons à Caen
Réalisé par Fodil Chabbi
Coproduit par France TV /France.tv studio
Cette semaine, David Gallienne va participer à une chasse aux trésors pas comme les autres !
Et pour cela, le chef étoilé va prendre la direction la forêt de Grimbosq, propriété de la ville de Caen. C’est au cœur du sous-bois qu’Annick lui a donné rendez-vous. Cette retraitée est une grande spécialiste des champignons.
Munis d’un couteau et d’un panier chacun, ils vont arpenter la forêt à la recherche de variétés comestibles.
La prudence sera de rigueur, car les champignons peuvent être aussi délicieux que dangereux et notre chef n’est pas à l’abri de tomber dans le piège ! Heureusement, Annick est là pour lui apporter son expertise avec bonne humeur et bienveillance.
Une fois la cueillette terminée, David et Annick rejoindront le centre-ville de Caen pour acheter les ingrédients nécessaires à leur recette. Au menu : une belle poule au pot accompagnée de sa poêlée de champignons.
***
Le Goût des Rencontres normandes c’est samedi 21 janvier à 11.30 sur France 3 Normandie.
Une émission présentée
par David Gallienne
réalisée par
Fodil Chabbi
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Diffusion :
chaque samedi à 11h30
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
-------------------
Délégué aux antennes
et aux contenus :
Maud de Bohan
-------------------
SUIVEZ-NOUS SUR LES RÉSEAUX
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
Vous pouvez revoir vos éditions d'information et émissions sur france.tv ou normandie.france3.fr
--------------------