Au menu cette semaine, une recette de volaille aux notes orientales avec Gilbert Marchand, l’invité d’Anne dans la cuisine de Péché Gourmand. Eleveur de volailles à Salles de Barbezieux en Charente, il a choisi d’élever et de redonner ses lettres de noblesses au poulet de Barbezieux, race ancestrale au goût tendre et savoureux, qui a failli disparaître.
Anne propose de réaliser une recette teintée de saveurs orientales où les filets de poulets accompagnés d’une garniture de chou-fleur joliment découpé, vont s’unir à des foies de volaille, le tout recouvert d’une sauce délicatement épicée.
Un plat original nappé par un velouté crémeux où divers aromates et épices, dont le sumac, épice naturellement salée du Moyen-Orient, donne une note acidulée et fruitée à cette recette.
Le poulet de Babezieux cuisiné à l'orientale
Retrouvez toutes les recettes d'Anne Alassane sur
na.france3.fr et sur france.tv
Une émission de 26 minutes
Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.
Présentation : Anne Alassane
Invité : Gilbert Marchand, éleveur de volailles de Barbezieux, en Charente.
Diffusions :
Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.