Communiqué de presse
A' Gueter
Cette semaine, rendez-vous gastronomique dans la vallée des coucous et à Freibourg, en Allemagne, avec Manuel Häringer et Murielle Rousseau.
A' GUETER du 23 octobre :
Nous partons de l’autre côté du Rhin dans une jolie vallée im Elztal … vous savez, la vallée des coucous ! J'y ai déniché une perle rare : Manuel Häringer. Un Maitre cuisinier au doux regard à faire frémir pas seulement les casseroles. Recette : une viande de bœuf du Schwarzwald, la spécialité de son Gasthaus le Röessle.
Ensuite direction Freibourg. J’ai rendez-vous au pied de la cathédrale avec Murielle Rousseau, une charmante présentatrice d’une émission culinaire très connue en Allemagne. Murielle est également auteur de nombreux livres de cuisine. Elle nous présente sa ville et ses livres de recettes. Murielle nous prépare, place de la cathédrale, une tarte et son fameux café, … die alltäglichen kaffee und kuchen !
Présentation : André Muller
(en alsacien, sous-titré)
Diffusion : dimanche à 10h55
Rediffusion : mardi à 8h50
Manuel Häringer
Murielle Rousseau
"A' gueter" est une émission culinaire itinérante, en dialecte et sous-titrée.
Nous allons chaque semaine chez un chef ou un passionné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les produits qu'il déniche, ses petits secrets de fabrications, mais aussi ses passions dans la vie, la région où il vit…
André Muller nous accompagne dans ce moment de plaisir des yeux et des papilles, toujours attentif à nous faire partager des moments magiques de rencontre.