
Dimanche 20 mai, à 12h, sur La 1ère, votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes vous donne rendez-vous à Rurutu pour un épisode 100% vitaminé.
C’est autour d’une escapade à RURUTU, que votre magazine culinaire Du soleil dans nos assiettes vous retrouve ce dimanche, à 12h, sur La 1ère. Vous y découvrirez la préparation traditionnelle du four Tahitien. Ensuite Vaitea TAURAA se rendra à VAITUMU Village, où elle a rendez-vous avec Virginia TAPUTU. Ensemble, elles réaliseront une recette 100 % vitamines et santé.
RECETTE DU CARPACCIO de TARO et TOFU de VIRGINIA TAPUTU :
Eplucher et découper le taro en gros morceaux et le faire cuire trente minutes dans de l’eau bouillante
Pendant ce temps, découper les oignons verts au ciseleur
Eplucher le gingembre, et l’émincer très finement
Eplucher et émincer très finement le curcuma (rea tahiti)
Eplucher et émincer très finement l’ail
Enlever les fils du céleri, le découper très finement
Faire la même chose avec tous les ingrédients, le secret étant la coupe très fine.
Sortir le Taro de l’eau, l’égoutter et couper des tranches très fines à la mandoline, les déposer dans un plat
Découper des tranches très fines de tofu
Découper des tranches très fines de betteraves
Alterner dans votre plat : Le taro, le tofu et les tranches fines de betteraves
Poser au dessus tous vos légumes hachés en commençant par les légumes secs en dessous et au dessus par la tomate
Assaisonner en commençant par saler, puis arroser de sauce tempura, puis saupoudrer de piment en poudre et poudre de curry.
Déguster très frais.
Bon Appétit !

Ingrédients :
1 taro
1 concombre
3 branches de céleri
1 rhizome de rea Tahiti
2 rhizomes de gingembre
2 poivrons
1 botte d’oignons verts
¼ d’oignons violets
2 tomates
1 avocat
4 betteraves
1 carré de Tofu entier (medium ou dur)
Sauce :
Huile d’olive
Sauce tempura
Curry
Piment en poudre
Poudre de curry