Enquête de Région présenté par Erwan de Miniac et Angèle de Vecchi
Magazine

"Le travail, c'est la santé ?"

Mercredi 29 mars à 9h50 et 23h30 - Sur France 3 Normandie

Le travail, c'est la santé ?

Un magazine de France 3 Normandie présenté par Angèle de Vecchi et Erwan de Miniac.

 

Burn out, stress, risques psycho-sociaux … depuis quelques années ces termes font partie de notre environnement professionnel. La France est devenue l’une des championnes européennes du stress au travail ! 

L'entreprise peut-elle devenir un lieu de souffrance ? De quelle manière peut-elle assurer le bien-être de ses salariés ? 

Et pourtant, on n’a jamais autant parlé Bien-être, qualité de vie et même bonheur dans l’entreprise.

Certaines entreprises proposent même des cours de yoga, sport ou des coachings individuels.

Alors le travail est-ce vraiment la santé ?

Angèle de Vecchi et Erwan de Miniac se sont penchés sur toutes ces questions.

Les invités de l'émission :

Dr Georges Jacob, médecin du travail

Gérald Le Corre, responsable santé au travail - CGT

Sabrina Tanquerel, Ecole de management du Havre

Denis Tardiveau, expert conseil en management et DRH

Guillaume Delignières, expert CHSCT

Erwan Kerouredan, directeur général, co-gérant de l'atelier Picking au Havre

 

Un magazine diffusé le mercredi 29 mars à 9h50 et 23h30 après le Grand soir 3

Suivi à 00H30 du documentaire : "Vachement normande" de Thierry Carlier (voir encadré)

Enquêtes de Région

Logo Enquêtes de Région

52 minutes 

Un magazine présenté par  Angèle de Vecchi et Erwan de Miniac

et préparé par François Pesquet

Rédaction en chef : Rozenn Kerlan et Gilles Lefèvre

Réalisation : Franck Blanché

Diffusé le mercredi 29 mars à 9h50 et vers 23h30  après le Grand Soir 3

 

Suivi du documentaire : "Vachement normande" vers 00h30

Ecrit et réalisé par Thierry Carlier

Barbara vit pour et avec ses Normandes. Quand sa centaine de vaches se porte bien, elle va bien. Elle a 25 ans et a repris la ferme de ses parents il y a à peine un an. La foi en l’avenir chevillée au corps, elle travaille d’arrache pied à entretenir, développer et améliorer son troupeau. Elle a les pieds bien sur terre, une solide formation et une énergie à toute épreuve.
Passionnée par la Normande, mais lucide elle gère son exploitation avec beaucoup de bon sens et tient fermement la barre, et particulièrement dans la tourmente de la crise laitière.
De l’hiver à l’été "Vachement Normande" avance au rythme de Barbara, au rythme de la vie de la ferme, des Normandes de la nature et des concours agricoles.