Au volant de son foodtruck, Sophie Menut roule dans le Sundgau (68), direction Altkirch. Elle y est attendue par le chef étoilé Chatchaï Klanklong du restaurant L’Orchidée.
Chatchaï est le premier étoilé thaïlandais de France ! En sa compagnie, Sophie va découvrir l’univers gastronomique de ce chef et sa cuisine thaïlandaise réinventée : une explosion de couleurs et de saveurs.
La cuisine thaïlandaise moderne s'avère soignée, élégante et parfumée. Les palais sont séduits par la fraîcheur, et les goûts merveilleusement associés et maîtrisés.
Le Sundgau est caractérisé par plus de mille étangs. La pisciculture Bihl, à Friesen, est spécialisée dans la commercialisation de poissons d'eau douce. Chatchaï y achète principalement des truites.
Chatchaï propose de visiter la fromagerie Antony, à Vieux-Ferrette, proche de la frontière Suisse. C'est le fromager des grandes tables étoilées !
Puis retour au foodtruck pour cuisiner des langoustines épicées, piments et citronnelle, et asperges vertes.
Recette : langoustines épicées, piments et citronnelle, et asperges vertes
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 8 janvier 2022
à 11h25
sur France 3 Grand Est
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Retrouvez France 3 Grand Est
sur les réseaux sociaux
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine
Alsace
Champagne-Ardenne
Lorraine