En Nouvelle-Aquitaine, comment les entreprises et les travailleurs s’adaptent-ils aux nouvelles conditions de travail ?
"Travailler autrement", c'est le souhait de nombreux français qui, depuis les confinements, ont une nouvelle vision du travail. Pour beaucoup, un retour en arrière semble impossible. Les entreprises redoublent donc d'efforts pour trouver des solutions.
Pour discuter de ces sujets, plusieurs invités :
- Cathy Ranoux, directrice des écoles de la CCI de la Dordogne.
- Florence Maulin, responsable du pôle hôtellerie restauration du Campus des métiers de Boulazac.
- Régis Franchi, directeur de la PMI Bovetti Chocolats à Terrasson-Lavilledieu.
- Arnaud Barillet, sociologue du travail à l'agence nationale pour l'amélioration des conditions de travail.
- Gilles Gourvat, Chef de la Table du Pouyaud à Champcevinel.
- Jean Luc Bousquet, président de l'Union des métiers des industries de l'hôtellerie en Dordogne.
- Faustine et Valentin, étudiants en BTS management hôtellerie restauration.
Une émission de 52 minutes
Réalisée par Bruno Vignolas-Villa
Présentée par Vincent Dubroca