Lucie Veniat, ne manque ni de talent, ni de rigueur, et c’est sans aucun doute pour cela qu’à 21 ans elle s’est vue confier la cuisine du Bistrot RG.
Situé au pied du Beffroi, sur la Grand'Place d’Armentières, le Bistrot est un lieu chaleureux et agréable, meublé de tables et chaises en bois, disposées autour de la cuisine ouverte où l’on voit l’équipe travailler. On y déguste une cuisine généreuse et gourmande.
Lucie nous présente :
Gaëtan Cesteleyn, un fabricant de couteaux de table et de couteaux de cuisine artisanaux pour répondre aux exigences des cuisiniers et des chefs. Perfectionniste, il travaille avec des matériaux haut de gamme.
Et Clémence et Clément Raffin, qui redonnent vie au métier de paysan en alliant des techniques anciennes et modernes, une culture qui respecte le sol et la biodiversité.
Pour finir, Lucie nous propose de découvrir sa recette de la Carbonnade.
Présentation : Sophie Menut
Suivez-nous
Facebook Picardie
Facebook Nord Pas-de-Calais
France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais