Ça roule en cuisine

Le Bistrot RG à Armentières

Samedi 22 janvier à 11h25

Lucie Veniat, ne manque ni de talent, ni de rigueur, et c’est sans aucun doute pour cela qu’à 21 ans elle s’est vue confier la cuisine du Bistrot RG.

Situé au pied du Beffroi, sur la Grand'Place d’Armentières, le Bistrot est un lieu chaleureux et agréable, meublé de tables et chaises en bois, disposées autour de la cuisine ouverte où l’on voit l’équipe travailler. On y déguste une cuisine généreuse et gourmande.

Lucie nous présente :

Gaëtan Cesteleyn, un fabricant de couteaux de table et de couteaux de cuisine artisanaux pour répondre aux exigences des cuisiniers et des chefs. Perfectionniste, il travaille avec des matériaux haut de gamme.

Et Clémence et Clément Raffin, qui redonnent vie au métier de paysan en alliant des techniques anciennes et modernes, une culture qui respecte le sol et la biodiversité. 

Pour finir, Lucie nous propose de découvrir sa recette de la Carbonnade.

CONTACTS PRESSE

Thierry Beck
Délégué à la communication France 3 Hauts-de-France
Sophie Bazerolle
Responsable communication France 3 Nord Pas-de-Calais
Nathalie Boulen
Chargée de communication France 3 Hauts-de-France