Chaque semaine Tabata Mey va chercher le meilleur du terroir de l’Auvergne-Rhône-Alpes et le sert dans une recette qui remet au goût du jour ce magnifique patrimoine gourmand.
Au menu du jour, la cheffe s’attaque à un irréductible petit fromage savoyard : le persillé de Tignes !
Pour découvrir les secrets de cette bonne pâte élaborée à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de vache, la cheffe rend visite à Anémone Marmottan, dernière et unique fromagère de la région à produire ce fromage au goût si particulier.
Ce persillé, Tabata l’associe pour l’occasion au céleri-rave qu’elle travaille pour sa recette en ravioles. Un légume bio récolté à la ferme pédagogique de l’Abbé Rozier à Ecully aux portes de Lyon.
Pour son bon plan gourmand, elle se glisse dans les cuisines du chef Clément Bouvier, véritable amoureux et défenseur du Persillé de Tignes !
Pour finir, on pousse les portes du plus grand atelier verrier de France, celui de Vincent Breed. Installé à Brussieu, ce maître verrier réalise des pièces d’exception toutes soufflées à la bouche. Des créations originales, conçues à partir de ses propres dessins ou en partenariat avec cabinets d’architectes et designers.
Aux Goûts du jour, l'émission qui remet le terroir sur le devant de l'assiette.
A découvrir samedi 5 février à 11.30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.
Présenté par Tabata Mey - 26'
Réalisé par Frédéric Planchenault et Nicolas Micha
Une coproduction TV Only et France 3 Auvergne-Rhône-Alpes
Déléguée aux antennes et aux contenus : Aline Mortamet
A voir ou à revoir sur aura.france3.fr ou sur france.tv