Tabata Mey
Ravioles céleri et persillé de Tignes

Aux Gôuts Du Jour

Samedi 5 février à 11h30
Présenté par Tabata Mey

Chaque semaine Tabata Mey va chercher le meilleur du terroir de l’Auvergne-Rhône-Alpes et le sert dans une recette qui remet au goût du jour ce magnifique patrimoine gourmand. 

Au menu du jour, la cheffe s’attaque à un irréductible petit fromage savoyard : le persillé de Tignes ! 

Pour découvrir les secrets de cette bonne pâte élaborée à partir d’un mélange de lait de chèvre et de lait de vache, la cheffe rend visite à Anémone Marmottan, dernière et unique fromagère de la région à produire ce fromage au goût si particulier. 

Ce persillé, Tabata l’associe pour l’occasion au céleri-rave qu’elle travaille pour sa recette en ravioles. Un légume bio récolté à la ferme pédagogique de l’Abbé Rozier à Ecully aux portes de Lyon.

Pour son bon plan gourmand, elle se glisse dans les cuisines du chef Clément Bouvier, véritable amoureux et défenseur du Persillé de Tignes !

Pour finir, on pousse les portes du plus grand atelier verrier de France, celui de Vincent Breed. Installé à Brussieu, ce maître verrier réalise des pièces d’exception toutes soufflées à la bouche. Des créations originales, conçues à partir de ses propres dessins ou en partenariat avec cabinets d’architectes et designers.

Aux Goûts du jour, l'émission qui remet le terroir sur le devant de l'assiette.

 

A découvrir samedi 5 février à 11.30 sur France 3 Auvergne-Rhône-Alpes.

 

 

Présenté par Tabata Mey - 26'

Réalisé par Frédéric Planchenault et Nicolas Micha 

Une coproduction TV Only et France 3 Auvergne-Rhône-Alpes

Déléguée aux antennes et aux contenus : Aline Mortamet

A voir ou à revoir sur aura.france3.fr ou sur france.tv

 

 

 

Contacts

Véronique Borel
Déléguée à la communication
Nathalie Palomo
Responsable marketing et communication France 3 Auvergne Rhône Alpes