Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
CANARD A LA BROCHE DANS LE COGNACAIS
Cette semaine, France se rend à Gondeville en plein cœur du Cognaçais, à la rencontre de Jacky, mémoire vivante de la région.
Les produits, la cuisine, la culture, l’histoire de la Charente n’ont pas de secret pour cet ancien viticulteur, spécialisé dans le cognac, et aujourd’hui à la retraite.
Depuis le marché de Jarnac jusqu’à la cheminée de la maison de Jacky, typiquement charentaise, France en découvrira plus sur la région que dans n’importe quel musée.
Cuisinier hors pair, Jacky préparera avec France un canard farci au foie et au Cognac, accompagné des traditionnelles mogettes. Entre souvenirs et petits secrets de fourneaux, deux amoureux de la cuisine et du terroir se rencontrent pour partager un dîner familial.
Dîner familial
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Canard à la broche
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
A voir et à revoir sur
na.france3.fr
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.