
Dimanche 11 mars à 12h, ajoutez "du Soleil dans vos assiettes" avec Vaitea TAURAA. Au programme, un voyage culinaire dans nos îles qui se terminera par la réalisation d'un délicieux Cake aux bananes et coco. Vous aussi, laissez-vous enivrer, sur La 1ère, par cette excursion, emprunte de dégustations savoureuses et authentiques.
Cette semaine sur La 1ère, après une escapade sur un Marae au motu avec son guide Caesar Heiari DELORD, Vaitea est invitée par Papy PIERA, Vanaa DELORD et Mareata TUUA pour une pêche à l'ancienne aux vieux parcs à poissons de l'ile.
Puis direction la cuisine de Mélanie SHOOK DUPRE, car il parait qu'elle fait les meilleurs Cakes aux bananes et coco de l'île.
À vos carnets de recettes !
Nous l'avons testé et la légende dit vrai !
CAKE À LA BANANE ET COCO :
Ecraser les bananes dans un bol
Râper la noix de coco
Dans un autre récipient mélanger les 300 gr de sucre blanc avec les 200 gr de beurre fondu jusqu’à ce que le mélange s'éclaircisse puis ajouter les 2 oeufs
Mélanger le tout
Puis ajouter en alternant la farine, 2 cuil à café de baking soda, 2 cuil à café d'extrait de vanille trempé dans du rhum, 2 pincées de sel avec les bananes et le coco râpé.
Mélanger au fur et à mesure
Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner 20 minute à 180 °C (Thermostat 6)
Sortir du four
Laisser refroidir
Déguster !

LES INGRÉDIENTS POUR 2 CAKES :
10 belles bananes Amoa mûres
1 coco frais à râper
2 cuil à café d’extraits de vanille / rhum
400 gr de farine
300 gr de sucre blanc
2 œufs
1 cuil à café Baking soda
200 gr de beurre fondu
du sel