Muffin
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - 4è

4è ÉPISODE
CUISINE ET BIEN - ÊTRE - INÉDIT - DIMANCHE 24 FÉVRIER 2019 À 12H30 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Dimanche 24 février à 12h30 sur Polynésie la 1ère, votre émission de cuisine et bien être préférée reçoit celle qui anime votre émission sport et défi Islander's Tahiti : Hereata ELLARD ! Ne ratez pas l'occasion de voir notre jeune agent d'opération aérienne se lancer cette fois-ci dans un défi culinaire !  

Dans ce 4è épisode, la charmante Hereata ELLARD se lancera dans la préparation d'un plat local et gourmand comme on les aime : un muffin à la patate douce noisette et chocolat ! De quoi faire frétiller les papilles aux adeptes des plats sucrées ! 

Hereata ELLARD

La recette :

Cuire la patate douce à l’eau pendant 15 min.

Mélanger tous les ingrédients liquides (œuf, lait, l’huile d’olive et rhum) puis réserver au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une pointe de beurre, une fois fondu, laisser le chocolat sur la casserole pour éviter qu’il durcisse.

Une fois la patate douce cuite, passez la sous l’eau froide pour la faire refroidir afin de pouvoir la travailler.

Éplucher la, tailler les bords et écraser la dans un bol.

Mélanger à notre purée de patate douce, la farine, la levure, la vanille, le sel.

Incorporer le mélange liquide et remuer le tout

Préchauffer le four à 150°.

Beurrer les moules à muffin, puis les remplir à l’aide d’une louche avec notre mélange.

Ajouter les noisettes grillés à sec au préalable sur le dessus.

Enfourner les muffins pendant 20min à 150°.

Une fois cuit, démouler les muffins et dresser avec un filet de chocolat sur le dessus. 

 

Pour le petit-déjeuner, suivez notre spécialiste Eda CHAN.

Eda Chan

Aujourd'hui, Eda nous propose de déguster un "SMOOTHIE DETOX À L'ORANGE".

EDA DETOX

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfin, pour garder la forme et rester ZEN, Heitiare TRIBONDEAU nous propose une séance d'étirement inspiré du YOGA.

À vos tapis !

 

 

 

les ingrédients

Ingredients:

150g de Patate douce

100g de Farine

2cc de Levure

1 poignet Noisettes torréfiées

75g de Sucre

45 ml d’Huile d’olive

½ Chocolat noir

Vanille

1cc Sel

1 cs Rhum

125ml Lait

2 noix de beurre