Au volant de son foodtruck, Sophie Menut a rendez-vous dans les Hauts-de-France avec la jeune cheffe Lucie Veniat, à Armentières, la cité de la toile.
Lucie Veniat, ne manque ni de talent, ni de rigueur, et c'est sans aucun doute pour cela qu'elle s'est vue confier, à 21 ans, la cuisine du Bistrot RG, par le propriétaire et chef étoilé Nicolas Gautier.
Le Bistrot RG est un restaurant orienté cuisine traditionnelle française, dont les plats changent tous les 15 jours, selon les saisons et les arrivages.
Pour bien cuisiner, rien ne vaut de bons outils. C'est donc à la Coutellerie du Vieux Chêne que Sophie rencontre Gaëtan Cesteleyn. Pour répondre aux exigences des cuisiniers et des chefs, cet artisan perfectionniste réalise ses propres créations de couteaux de table et couteaux de cuisine.
Sophie rejoint également Clémence et Clément Raffin, du Jardin des Loufs, une ferme paysanne produisant des légumes et des plantes aromatiques & médicinales en agriculture biologique.
Retour au foodtruck pour Sophie et Lucie, afin de cuisiner une "carbonnade à ma façon".
Recette : carbonnade à ma façon
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 22 janvier 2022
à 11h25
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
--------------------------------
Suivez-nous sur bfc.france3.fr
Instagram
@france3bourgogne
@france3franchecomte
Facebook
@france3bourgogne
@france3franchecomte
Twitter
@F3Bourgogne
@F3FrancheComte
Youtube
F3 Bourgogne-Franche-Comté