Rendez-vous avec le Chef étoilé Anthony Denon qui officie à La table du Connétable, un restaurant gastronomique au sein de L’Auberge du jeu de Paume, situé à proximité du magnifique château de Chantilly.
Anthony Denon est issu d’une famille d’hôteliers, son père était Chef au Bouillon Chartier, il a donc trouvé dès son enfance sa vocation devant les fourneaux. Il a travaillé notamment pendant 10 ans aux côtés d'Alain Ducasse.
Anthony nous présente Michaela Mancini, Cheffe pâtissière, pour nous faire découvrir l’histoire et les recettes de la crème chantilly.
Puis, dans le magnifique Parc du château, nous allons à la rencontre d’Isabelle Duda au "Hameau", une fabrique construite en 1774.
Anthony veut également faire découvrir à Sophie la renaissance d’une champignonnière avec la rencontre de Sébastien Bruneau. Depuis 2015, dans une ancienne carrière, il pratique la culture traditionnelle des champignons de Paris blonds rosés.
Anthony a une petite idée derrière la tête...revisiter la crème chantilly avec des champignons de Paris, la recette du jour !
Ça roule en cuisine
Présentation : Sophie Menut
Suivez-nous
Facebook Picardie
Facebook Nord Pas-de-Calais
France 3 Picardie
France 3 Nord Pas-de-Calais