Ça roule en cuisine

La Grange aux Loups à Apremont

Samedi 26 février à 11h25

Rendez-vous à l’auberge "La Grange aux Loups" dans l'Oise. Cette auberge villageoise doit sa renaissance à un couple passionné, le chef Dorian Wickart et son épouse, qui ont complètement rénové les lieux dans une veine contemporaine.

L'auberge se situe au sein du patrimoine naturel et paysager protégé d'Apremont, une zone naturelle d’intérêt écologique, faunistique et floristique.

Dorian met l'accent sur les producteurs locaux, dûment répertoriés. 

Le chef souhaite présenter à Sophie un jeune couple de maraîchers, Amandine et Rémi, qui se sont lancés dans le maraîchage il y a quelques années…une grande histoire de famille !

Et Yannick Vassant qui dédie sa vie à la culture du cresson. Découverte et visite de la cressonnière…

Pour finir, direction la Ferme d’Apremont, un lieu emblématique du village. La Ferme est le plus grand Polo club de France, lieu historique et de renommée mondiale. Elle appartient au domaine de Chantilly.

Ça roule en cuisine

Présentation :

Sophie Menut

 

à (re)voir sur france.tv

Suivez-nous 

 

Logo facebook

 

Logo Twitter

 

Logo instagram

 

CONTACTS PRESSE

Thierry Beck
Délégué à la communication France 3 Hauts-de-France
Sophie Bazerolle
Responsable communication France 3 Nord Pas-de-Calais
Nathalie Boulen
Chargée de communication France 3 Hauts-de-France