Sophie Menut nous propose un voyage dans le temps à la découverte de l’origine de la chantilly.
C’est dans la ville qui a donné le nom à la célèbre crème fouettée qu’elle rencontre Anthony Denon, chef étoilé à « La table du Connétable », un restaurant situé juste à côté du château de Chantilly.
Anthony guide Sophie à travers les différents espaces historiques du château et le parc à la rencontre de la cheffe Michaela Mancini pour un concours de fouet pour monter la crème.
Ils se rendent ensuite au hameau et y découvrent des gourmandises à base de crème chantilly de la restauratrice Isabelle Duda.
Le voyage se termine sous terre, dans une cavité creusée à même la roche, où Sébastien Bruneau cultive des champignons de Paris roses dans sa champignonnière.
De retour au foodtruck, Sophie et Anthony cuisinent des champignons d’Orry-la-Ville et cèpes fumés.
Recette : champignons d’Orry-la-Ville et cèpes fumés
À voir et revoir sur grandest.france3.fr
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 29 janvier 2022
à 11h25
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
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