On a la solution est cette semaine à Toulouse et à Montpellier. Louise Ekland vous propose de découvrir les bonnes initiatives de la région Occitanie.
On a la solution :
À Toulouse : Se nourrir demain
Comment nourrir 9 milliards d’humains à l’horizon 2050 sans épuiser les ressources de notre planète ? De jeunes entrepreneurs ont la solution :
Micronutris, la ferme où sont élevés des insectes destinés à l'alimentation humaine.
L'algue comestible, la spiruline qui est chargée en protéines est désormais cultivable dans sa cuisine.
À Montpellier avec du jus de baobab
Des jeunes ont lancé des boissons à base de jus de fruit de baobab. Elles auraient des vertus exceptionnelles.
À Montpellier avec un tracteur de l'an trois mille 100% électrique
pour réduire l'impact de l'agriculture sur l'environnement.
Présenté par
Louise Ekland
Twitter : @LouiseEkland
Instagram : @louiseeklandofficiel
Un magazine produit par MFP
et le réseau des antennes régionales.
Diffusion :
Chaque samedi à 10h55 (26')
Retrouvez France 3 Occitanie