DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES
LES BONNES RECETTES DE NOS ÎLES

DU SOLEIL DANS NOS ASSIETTES

SAISON 1 Episode 1
ÉMISSION CULINAIRE - REDIFFUSION - DIMANCHE 08 AVRIL À 12H00 - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Redécouvrez, ce dimanche à midi, sur La 1ère, l'épisode 1 de Du Soleil dans nos assiettes. Aux fourneaux Vaitea TAURAA vous promet une dégustation savoureuse et authentique avec le Poe Banane et Potiron à la façon Matira !

Pour cette 1ère escale, direction les Îles Australes, plus précisément Tubuai, pour y découvrir le "Poe Banane et Potiron" à la façon Matira !

Un dessert polynésien à base de fruit, d'amidon, de lait de coco, et de tout un savoir-faire.

Un arrêt lors duquel votre hôte, Vaitea, vous fera aussi découvrir, la vie de ses habitants, simple et authentique.

 

DSDNA ep 1

LA RECETTE N°1 : POE BANANE et POTIRON

Couper 1/2 potiron

Evider le potiron

Le découper en petits carrés, les faire cuire dans de l’eau bouillante 30 minutes, laisser refroidir

Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée

Eplucher les bananes, les découper en grosses rondelles, les cuire dans de l’eau bouillante 15 à 20 minutes

Laisser refroidir

Une fois tiède ou froids les malaxer à la main ou à la grosse fourchette pour en obtenir une purée

Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de potiron avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger

Dans un saladier, mélanger 2 bols de purée de banane avec 1 bol d’amidon – Bien mélanger

Poser la préparation dans des feuilles de bananes ou dans du papier sulfurisé

Cuire à la vapeur 15 à 20 minutes

Poser les deux préparations dans des saladiers séparés

Découper les cuissons à la grosse cuillère

Arroser de lait de coco frais

Déguster chaud ou tiède

Bon appétit, sur polynésie . 1 !

LES INGRÉDIENTS 

1/2 potiron

1 kg de bananes mures

2 gousses de vanille

2 coco râpés

1 kg d'amidon

500 gr de sucre blanc

Astuce : 2 bols de purée de fruits pour 1 bol d'amidon