
Ce dimanche midi sur La 1ère, Vaitea TAURAA vous donne rendez-vous pour une agréable promenade au coeur de Moorea où l'ananas, fruit sucré caractéristique de l'île y sera magnifié en chutney. Passion, création et qualité seront les mots d'ordre de cet immanquable épisode.
Aujourd'hui sur La 1ère, Du Soleil Dans Nos Assiettes nous fait voyager à Moorea. Après avoir rendu visite à une jeune gérante de la SARL L'A HERE proposant des produits de qualités issus de la pêche en haute mer d'un pêcheur nommé Tapea TERAIATUA, notre charmante Vaitea TAURAA, nous fera découvrir une artisane spécialisée en création de sacs originaux. Passionnée de cuisine, elle nous offrira sa recette de CHUTNEY à l'ananas.
Recette de Chutney à l'ananas :
Eplucher et enlever les yeux de votre ananas
Le découper en petits dès
Eplucher et hacher l’oignon
Verser le vinaigre et le cidre dans une casserole
Ajouter les dès d’ananas dans la casserole
Mélanger
Ajouter l’oignon haché
Mélanger
Ajouter le sucre
Mélanger
Faire cuire entre 45 et 1h environ à feu doux en mélangeant de temps en temps et en ajoutant un peu d’eau, si l’évaporation est trop rapide
Le Chutney est cuit quand la préparation ressemble à une compote épaisse et que l’ananas et les oignons sont bien confits mais en morceaux.

1 ananas mûr
1 oignon
2 centimètres de gingembre
250 ml de cidre Bio
350 gr de sucre
1 grosse cuil. à café d'herbes de Provence et paprika mélangés
1/2 piment
3 gousses d'ail
Du poivre et du sel