LE COMBAT DES CHEFS

COUP DE FOOD #01 AVEC NAHAI HOKAUPOKO ET LE CHEF K

Samedi 19 février 2022 à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Dans ce premier épisode de Coup de food, le chef Kévin (Chef K) et Nahai HOKAUPOKO, artiste tatoueur, se sont donné rendez-vous pour un combat des chefs lors duquel chacun proposera sa recette de carpaccio de thon. Regardez !

 

 

LA RECETTE DU CHEF K

CARPACCIO DE THON AU PESTO ET AU LAIT DE COCO

Les ingrédients :

  • 1 filet de thon blanc
  • 2 cuil à soupe de lait de coco 
  • 1 botte de basilic 
  • Une poignée de pignons de pin
  • 15 gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail 
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive 
  • sel 
  • poivre 

 

La préparation :

  • Faire le pesto maison : Dans un mixeur, mettre le basilic, le sel, l'ail, huile d’olive, les pignons de pin et parmesan et mixer jusqu’à obtenir le pesto ;
  • Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge ;
  • Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre ;
  • Verser votre pesto sur le poisson puis finir avec un filet de lait de coco 
  • Servir avec du riz blanc 
     

Nombre de calories et prix

CALORIES par personne : 632 calories
Prix de la recette pour 2 personnes :  2 300 FCFP

 

LA RECETTE DE NAHAI

CARPACCIO DE THON AUX EPICES

Les ingrédients :

  • 1 filet de thon
  • ½ échalotte
  • 1cuil à café de Paprika
  • 1 cuil à soupe de Curry
  • Oignons verts
  • ½ tomate
  • ½ citron
  • 2 cuil à soupe de lait de coco
  • 2 cuil à soupe huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
     

La préparation :

  • Dans une assiette, préparer les morceaux de thon rouge 
  • Arroser d'un peu d’huile d’olive et de poivre, saler, poivrer
  • Arroser de toutes les épices de votre choix et d'un filet de lait de coco
  • Servir avec du riz blanc 
     

Nombre de calories et prix

CALORIES par personne : 565 calories
Prix de la recette pour 2 personnes :  1 800 FCFP

 



 

Duel Nahai Kévin

 


 

Suivez votre émission culinaire COUP DE FOOD sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00.

 

 

 

 

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.

Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront invités à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K.

Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.