C'est la tête de veau qui est la recette du jour ! Et pour cela, l'émission a été tournée à Lezay, petite ville du Pays Mellois dans les Deux-Sèvres, place commerciale forte depuis le Moyen-Âge.
Encore aujourd'hui, chaque mardi matin, dès l’aube, le marché aux veaux est le théâtre de négociations et d'échanges entre éleveurs, maquignons, négociants et bouchers venus de toute la France.
Dès 7H du matin, depuis 35 ans, Patrick, le cuisinier du restaurant du marché, attend ses clients et leur propose sa fameuse tête de veau cuisinée avec des carottes, du poivre, des clous de girofle, le tout servi avec des pommes de terre et une sauce gribiche.
France le retrouve en cuisine, l'aide au service et se mêle aux conversations pour connaître les ficelles de ce marché séculaire.
Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
A voir et à revoir sur na.france3.fr
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