Le goût des rencontres prend ses quartiers en Normandie et se propose de dresser un portrait sensible des normands et normandes par le prisme de leur terroir et traditions culinaires.
LE GOUT DES RENCONTRES NORMANDES
Truite aux amandes à Saint-Wandrille-Rançon
Réalisé par Killian Mourcou
Coproduit par France TV /France.tv studio
Cette semaine dans Le goût des rencontres normandes, la truite est reine !
Et pour preuve, le chef étoilé David Gallienne a rendez-vous à la pisciculture de la Fontenelle à Saint-Wandrille-Rançon, en Seine-Maritime. La maitresse des lieux, Adélie, va lui ouvrir les portes de ce site centenaire où elle élève des milliers de poissons.
Pour découvrir son univers et l'aider dans ses tâches quotidiennes, notre chef ne va pas hésiter à se mettre à l’eau ! Au programme : nourrissage et transvasement des truites. Une fois ces deux missions réussies, non sans quelques difficultés, notre chef rencontrera Hélène, une cliente de très longue date.
Cette dernière lui proposera de l’accompagner en cuisine pour réaliser une recette familiale : la truite cuisinée aux amandes. Des courges en tout genre viendront sublimer ce plat qu’Hélène, Adélie et David dégusteront dans la bonne humeur.
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Le goût des rencontres normandes c'est samedi 28 janvier à 11.30 sur France 3 Normandie.
Une émission présentée
par David Gallienne
réalisée par
Killian Mourcou
Coproduction
France Télévisions
& France.tv studio
Diffusion :
chaque samedi à 11h30
sur France 3 Normandie
Durée : 26'
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Délégué aux antennes
et aux contenus :
Bernard Gouley
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Vous pouvez voir
ou revoir Le goût des rencontres
sur france.tv
ou sur normandie.france3.fr
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