CHILI CON CARNE

COUP DE FOOD #02 AVEC HAUTIA PROKOP

Samedi 26 février 2022 à 18h00
Sur Polynésie la 1ère

Pour ce deuxième épisode, le chef K reçoit Hautia PROKOP pour la recette du chili con carne et des galettes à la farine de umara, farine de taro et  manioc. Regardez !

 

CHILI CON CARNE ET GALETTES A LA FARINE DE UMARA, FARINE DE TARO ET MANIOC

Les ingrédients :

  • Viande de soja ou viande hachée de bœuf au choix
  • 1 bouillon de bœuf 
  • du concentré de tomate 
  • 1 botte de persil 
  • 1 ail 
  • 1 petite boite de haricots rouges 
  • 1 oignon 
  • 2 cuill à café de cumin en poudre 
  • huile d’olive 
  • sel poivre 
  • chili en poudre 

Les ingrédients

 

La préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans une cocote, faire sauter l'ail et l'oignon puis le bœuf
  • laisser cuire 10 min
  • puis mettre les épices le bouillon, les haricots le concentré de tomate
  • verser de l’eau jusqu’à couvrir toute la viande
  • mettre au four 20 à 25 min
  • mettre du persil sur le dessus
  • servir avec du riz brun

Chili con carne

 

Nombre de calories et prix

CALORIES par personne : 887 calories
Prix de la recette pour 2 personnes :  2 600 FCFP

La Question jeu :

"Kevin, nous avons une mission : faire gagner l’un de nos téléspectateurs mais pour ça, ils doivent répondre à ta question.Quelles sont les 3 farines locales que chef K a utilisées dans ses galettes ?

A- Farine blanche, rouge et bleue ?
B- Farines de taro, Umara et Manioc ?"

Tu as la réponse ?

Alors, envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l'un des lots proposés par notre partenaire

 

 


 


 

Suivez votre émission culinaire COUP DE FOOD A sur Polynésie la 1ère, tous les samedis à 18h00.

 


 

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.

Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K.

Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.