Temps fort SEM 17 2019
L’unique concours culinaire péi, c'est sur Réunion la 1ère : GAZON 2 RIZ !
En 2ème semaine de Gazon 2 Riz, découvrons les recettes traditionnelles des 2 nouveaux candidats en compagnie de Rocaya et de Gilles Malet
Episode 2
Pour le second rendez-vous de Gazon 2 Riz :
La candidate de Rocaya, Betty de Saint-André est une jeune trentenaire et maman de trois enfants. C’est à Saint-Denis qu'elle nous a reçus au domicile de son père qui l’a initiée à la cuisine. Ensuite, elle a perfectionné son savoir-faire grâce à une formation en cuisine gastronomique. Pour Gazon 2 riz, elle nous a préparé un boucané ti Jacques, un rougail chevaquines, le tout servi avec un rougail zévi sur du riz jaune.
Gilles Malet accompagne Jean-François Latouze qui est originaire du Port où il a toujours vécu. Né dans une famille nombreuse, il a lui aussi plusieurs enfants et petits-enfants. Comme dans sa famille ce sont les hommes qui font la cuisine, depuis son enfance, il a appris les recettes des caris, rougails et autres civets en regardant son père aux fourneaux. Sportif et bon vivant, Jean-François est un grand bavard qui nous prépare un cari poisson.
Composition du Jury
Cette semaine l’artiste rempli de sagesse qui rejoint nos chefs Vincent Hoareau et Sabine Dijoux c'est le jeune chanteur, WIZDOM. Sa musique est aussi métissée que notre île, un mélange de maloya, de jazz, dance hall et de rap. Très bien accueilli par les internautes, son clip «Paradis» atteint rapidement plus 5 315 797 de vues. Son actualité artistique est à découvrir vendredi 26 avril sur Réunion la 1ère
Bienvenue dans leur cuisine et c’est sur Réunion la 1ère !
Des recettes, des astuces…tout pour se régaler en voyageant grâce aux aromates et épices de la Réunion sur la 1ère
Présentation : Rocaya et Gilles Malet
Durée : 7x52 min
Co-production :VMP FILMS - Réunion la 1ère France Télévisions
Diffusion :Les vendredis à 19.50 à partir du 19 Avril
Crédit photo : M. Romain Bets (Agence DOHOA)