A' Gueter - André Muller
MAGAZINE

A' Gueter

EN ALSACIEN - Dimanche 29 janvier 2017 à 10h55

Cette semaine, rendez-vous gastronomique à Kaysersberg et à La Vieille Forge, pour rencontrer Jérôme Jaeglé puis la famille Gutleben.

A' GUETER du 29 janvier :

Le vélo vert laitue d'André s’arrête dans la ville du Docteur Albert Schweitzer : Kaysersberg.
Dans cette bourgade, André vous emmène chez le chef Jérôme Jaeglé, seul représentant Alsacien au Bocuse d’Or 2010 ! Jérôme fait son retour dans son village natal et nous prépare un Omble Chevalier sur un lit de légumes de saison.

Ensuite direction La Vieille Forge, une belle demeure du XVe siècle, où les Gutleben travaillent en famille.
La fille Laurine était meilleure apprentie de France, elle cuisine avec son frère jumeau Romain. Tous deux nous concoctent un foie gras avec sa confiture de choucroute, une recette secrète du papa Rémy. A' Gueter

A' Gueter

Présentation : André Muller
(en alsacien, sous-titré)

Diffusion : dimanche à 10h55
Rediffusion : mardi à 8h50

Retrouvez les recettes et vidéos sur  alsace.france3.fr – émission A' Gueter

"A' gueter" est une émission culinaire itinérante, en dialecte et sous-titrée.
Nous allons chaque semaine chez un chef ou un passionné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les produits qu'il déniche, ses petits secrets de fabrications, mais aussi ses passions dans la vie, la région où il vit…
André Muller nous accompagne dans ce moment de plaisir des yeux et des papilles, toujours attentif à nous faire partager des moments magiques de rencontre.