BUTTER CHICKEN ET NAAN A LA VANILLE

COUP DE FOOD #03 AVEC SYLVAIN ZAVAN de AURO VANILLE

Samedi 5 mars 2022 à 18h00

Cette semaine et pour ce troisième épisode, le chef K reçoit Sylvain ZAVAN pour la recette du butter chicken et naan à la vanille.

 

BUTTER CHICKEN ET NAAN A LA VANILLE

Les ingrédients :

  • 2 cuisses ou 2 filets de blanc de poulet 
  • tomates concentrées
  • 1 Yaourt 
  • ½ beurre
  • jus de tomate
  • garam masala
  • oignon blanc 
  • ail 
  • curcuma 
  • paprika
  • gingembre en poudre
  • ail en poudre
  • sel poivre
  • beurre 
  • riz basmati 
  • coriandre 
  • amandes effilées
  • Grains de vanille

 

Naan à la vanille

  • 400 Gr de farine  - 6 gr de levure 
  • 250 ml Lait
  • sel poivre 
  • huile d’olive
  • 2 cuil à café de sucre blanc
  • Vanille 

La préparation :

Préparer la pâte à náan :

  • Dans un récipient, mélanger le sucre, la levure et le lait, puis incorporer à la farine, pétrir à la main, ajouter de l’huile, pétrir et du lait si nécessaire afin que la pâte reste tendre. Puis incorporer la vanille et laisser reposer 15 minutes

Pendant ce temps, découper le poulet et le mariner avec les épices et le yaourt 

  • dans une cocotte faire revenir l’oignon et l’ail 
  • y ajouter les épices puis le concentré de tomates puis le jus de tomate, laisser mijoter quelques minutes 
  • ajouter le beurre puis réserver 
  • faire cuire les morceaux de poulet à la poêle puis les ajouter à la sauce 
  • réserver 

 

La Question jeu :

"Kevin, nous avons une mission : faire gagner l’un de nos téléspectateurs mais pour ça, ils doivent répondre à ta question.

Quel est l’ingrédient local que chef K a ajouté dans la pâte ?

 A- De la vanille
B- Du citron

Tu as la réponse ?

Alors, envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l'un des lots proposés par notre partenaire

 


 

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec coup de food...Tous les samedis à 18h00.

 


COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.
Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K. Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.