Poire pochée à la vanille, crumble coco et yaourt au miel
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - 17ème

17ème ÉPISODE
Cuisine et bien-être - INÉDIT - DIMANCHE 23 DÉCEMBRE 2018 À 12h - SUR POLYNÉSIE LA 1ère

Cuisine et bien-être, avec la pétillante Eda CHAN, et notre chef Kirahu CHAVEZ, elles reçoivent Stéphane MARTIN, 42 ans auteur et comédien.

Enfin adieu aux poignées d'amour avec la séance fitness.

Dans ce 17ème épisode d'ACTIVE TA VIE, la recette d'Eda CHAN égaiera vos petits déjeuners. C'est un smoothie aux couleurs appétissantes, un smoothie du matin, le smoothie Ia ora na !

Smoothie Ia ora na

 

Votre coach minceur Heitiare TRIBONDEAU a préparé cette semaine une séance fitness qui s'adresse autant aux hommes qu'aux femmes, comment dire adieu aux poignées d'amour et se retrouver avec une taille de guêpe !

 

L'invité de Kirahu CHAVEZ est comédien mais aussi auteur, Stéphane MARTINO. Après le succès de sa pièce de théâtre "Putain de weekend"  Stéphane MARTINO revient sur scène avec une pièce qu'il a écrite en Polynésie : "Mon tane est farani". Il nous partage sa recette de poire pochée à la vanille, crumble coco et yaourt au miel.

Stéphane Martino et Kirahu Chavez

 

 

 

RECETTE N°17 : Poire pochée à la vanille, crumble coco et yaourt au miel

 

Préparation

Faire chauffer de l’eau et mettre le sucre.

Ajouter le jus ½ citron et la vanille fendue en 2.

Éplucher 1 poire et la mettre dans l’eau pendant 45min.

Mettre le jus ½ citron dans un bol avec de l’eau.

Découper la moitié de la 2ème poire en lune et les réserver dans le bol d’eau citronné.

 

Yaourt au miel :

Incorporer le miel au fromage blanc et réserver au frais.

 

Crumble coco :

Verser le sucre roux, la noix de coco sêchée, la farine de taro et le beurre mou. Malaxer le tout.

Enfourner le crumble à 220° en chaleur tournante pendant environ 10min.

 

Dressage :

Sur une assiette, mettre un fond de crumble, pauser la poire au centre. Saupoudrer la poire de noix de coco et du crumble.

Mettre le yaourt sur le côté et les tranches de poire. 

Poire pochée à la vanille, crumble coco et yaourt au miel

Ingrédients

2 poires

½ verre de Farine de taro

1 cuillère à soupe de Miel

Beurre

1 gousse de vanille

Fromage blanc 0%

1 coupelle de sucre roux

1 citron

Noix de coco sêchée