CRISPY TURKEY

COUP DE FOOD #04 AVEC TEHANI DARIUS DE LA SOCIETE KIHANI

Samedi 12 mars 2022 à 18h00

Cette semaine, le chef K et son invitée Tehani DARIUS nous proposent la recette du crispy turkey.

 CRISPY TURKEY

Les ingrédients : (pour 2 personnes)

3 filets de blanc de dinde

 Pour la marinade : 

  • ½ rhizome de gingembre
  • 2 cuil à soupe de yaourt grec
  • 1 cuil à soupe de moutarde
  • 1 cuil à café de paprika
  • sel 
  • poivre
  • 1 œuf

Pour la panure :

  • 3 cuil à soupe de farine 
  • 3 cuil à soupe de chapelure
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 cuil à café de paprika
  • sel 
  • poivre

 Pour la sauce :

  • 3 cuil à soupe de yaourt grec
  • 1 citron vert
  • 1 branche de menthe
  • 1 branche de persil
  • 1 cuil à café de paprika  
  • 1 cuil à café de curcuma
  • sel 
  • poivre

les ingrédients

La préparation :

  • Préparer la marinade 
  • Mélanger les épices, la moutarde et le yaourt 
  • Découper le poulet en cubes et mettre à mariner 10 min

Paner le poulet : 

  • de la farine puis œuf puis chapelure, remettre dans l’œuf puis une dernière fois dans la chapelure 
  • mettre dans l’huile chaude environ 5 min  
  • Servir avec une sauce à base de yaourt et d'estragon 

 

Pour la sauce :

Mélanger dans un récipient : le yaourt grec, presser le citron entier, hacher le persil et les feuilles de menthe. Ajouter une pincée de sel, le paprika, le curcumin et mélanger le tout.

Le plat


 

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec coup de food...Tous les samedis à 18h00.

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.
Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K. Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.